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懸 念
懸 念高ヒット
投稿者nmeronmero さんの画像をもっと!   前回更新2008-8-1 10:17    友人に知らせる友人に知らせる
ヒット数7367  コメント数1    10.000010.00 (投票数 1)投票する投票する
「んめろ」です。
その後のあれこれ。

大きさは約13cmでほぼ止まったかも。
持ち上げてみるとだいぶ重量感を感じます。

写真のようにタテに短い濃い緑色の線が出ています。
もしかしてここから割れるんではないだろかと
ちょいと心配です。

盛夏ですので日差しも半端でなく
朝夕、たっぷ水やりしています。
(東京は連続20日だったかの真夏日)
でも潅水過多だと割れる可能性があるんでしょうか。
こわい。

ウドンコ病も下の葉から少しずつ這い上がって来ます。

それから管理人さんの記事を参考にして
色白の「器量良し」にするために
日除け用新聞紙を被せました。

数日前から別の受粉雌花2つがふくらみ始めました。
それを摘果しても、
既に大きくなった本命果にプラス要素がないと思うので
しばらくそのまま大きくしてみようと思う。
その2つは適当な大きさになったら糠味噌漬けにしてみます。

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投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
投稿者 スレッド
netmelon
投稿日時: 2008-8-2 1:02  更新日時: 2008-8-2 1:02
管理人
登録日: 2008-1-10
居住地:
投稿数: 17
 Re: 懸 念
>でも潅水過多だと割れる可能性があるんでしょうか・・・
うーん。。。 やはり割れるのは、肥大が急激に起こる時なので潅水過多は、あまりよくないです。
でも、ベランダの鉢栽培なら、乾くのも早いので大丈夫そうですが。。。

子メロンの粕漬けですが、やはり浅漬けより粕漬けですw
どっかのページに書いたと思いますが(ん、リニューアル時に消したかも・・)「粕漬け」って酒かすだけで出来るのかと思って「酒かす」買ってきて、漬け込んで何日かして食べてみたら、何か違うんです。そう「みりん、砂糖」がいるんですね!
ちゃんと聞いてから作ればよかった。。。(でも、教えない方も悪いと思いますが・・・)


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